Отзывы о мультиварках, отпаривателях и ножах АРК ⇐ Отзывы о совместных покупках
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
Отзывы о мультиварках, отпаривателях и ножах АРК
Вот и испробовала отпариватель. Самое трудное в сборке было "отбить" новую бибину от малыша . Начала с плаща, который купила весной, а так и не отгладила.
Я, вообще-то купила свекрови, она больная на счет глажки(ну, из тех, что и шнурки...), но меня так порадовал процесс, что я и задумалась, не оставить ли себе. Рубашек-то полно глажу...да и льняные платья постоянно летом приходится...
Единственно, чтоб удобно было, надо его все время заправленным оставлять, в рабочем виде., в любую минуту в любом месте, что угодно тогда можно разгладить.
Работать было приятно. Я гладила на минимальной температуре, потом прибавила на одно деление. Отгладилось хорошо, пропарила и снаружи и с подкладки. Очень понравилось, как "на глазах" под пуговицами разглаживается, думаю,можно было бы и более горячую температуру поставить, но боялась рисковать, т.к. отвлекалась на ребенка.
Потом я взяла вешалки с платьями, еще не подготовленными к лету после хранения. За эти ткани я не боялась и гладила на высокой температуре. Этот процесс мне очень понравился, очень быстро, несколько минут минут на каждое,прям вешалки перевешивала с планки на отпариватель и обратно. Единственно, что длинные платья, надо приспособиться,повыше, наверное, вешать.Я, вообще-то купила свекрови, она больная на счет глажки(ну, из тех, что и шнурки...), но меня так порадовал процесс, что я и задумалась, не оставить ли себе. Рубашек-то полно глажу...да и льняные платья постоянно летом приходится...
Единственно, чтоб удобно было, надо его все время заправленным оставлять, в рабочем виде., в любую минуту в любом месте, что угодно тогда можно разгладить.
Последний раз редактировалось Островок 03 ноя 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Re: Отзывы о мультиварках и отпаривателях АРК
Анна М., по штрих коду что-нибудь показывают? После праздников,наверное придет
-
ага, просто накладную надо без звездочки вводить....звонила, обещали на 14-15 доставку. Ждем-с!!!Островок:Анна М., по штрих коду что-нибудь показывают? После праздников,наверное придет
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
По поводу скороварок одно замечание. Первый раз при приготовлении чувствуется запах пластика, не пугайтесь! Он снаружи и один раз !
И не начинайте с выпечки, там крышка почти не притягивается, можно напугаться (а почему ), со мной так было , а потом сообразила, что на выпечке время подъема, вот и не притягивается, и успокоилась... так что если кто еще болящий по выпечке, вроде меня, оставьте эксперимент с нею на последнюю очередь
И не начинайте с выпечки, там крышка почти не притягивается, можно напугаться (а почему ), со мной так было , а потом сообразила, что на выпечке время подъема, вот и не притягивается, и успокоилась... так что если кто еще болящий по выпечке, вроде меня, оставьте эксперимент с нею на последнюю очередь
-
- Всего сообщений: 1
Ну вот теперь и я счасливый обладатель мульти. Островочек спасибо уже опробовала, очень воодушевило.
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Мери, вот и хорошо! Постепенно все-все навостритесь в ней делать . Я сегодня кукурузную кашу за 20 минут сварила
-
Островок, приветик! Я вас нашла на новом форуме У меня глупый вопрос по отпаривателям: можно им вообще заменить утюг?
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
irina, пока не могу на 100% сказать. Не опробовала еще на футболках, брюках со стрелками.
Рубашки, блузки,куртки, плащи, трикотаж, портьеры, джинсы...это все очень удобно (прямо на вешалках или на окнах ) быстро (не раскладывать-передвигать) и легко (ничего уж сзади точно не загладишь ).
Если сегодня получится, попробую футболки и какие-нибудь школьные брюки, может девочки уже пробовали, увидят вопрос -расскажут.
Рубашки, блузки,куртки, плащи, трикотаж, портьеры, джинсы...это все очень удобно (прямо на вешалках или на окнах ) быстро (не раскладывать-передвигать) и легко (ничего уж сзади точно не загладишь ).
Если сегодня получится, попробую футболки и какие-нибудь школьные брюки, может девочки уже пробовали, увидят вопрос -расскажут.
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Не могу сказать, что полностью может заменить утюг. То, что легко хорошо гладить утюгом(в частности, брюки со стрелками), можно, но не очень легко гладить отпаривателем.А то,что непросто отгладить утюгом - куртки, пиджаки, разные оборки, большие портьеры (ну все, кроме брюк ), легко отпаривать. Рубашки, на мой взгляд,одинаковые усилия, тут от ткани многое зависит. Футболки х/б гладятся легко, на вешалки их вешала. Постельное белье гладила, распределяя его по сушилке. Серьезные брюки так и не погладила, ну не сезон, у меня только школьники их носят. Всякие летние, и джинсы отпариваются хорошо, вешала на брючную вешалку с прищепками.
Свекровь в восторге, говорит - этот оставляй себе, а мне заказывай еще (она оказывается уже присматривалась и лелеяла мечту). Она поставила его перед собой и управлялась сидя.
Интересно почитать отзывы других пользователей отпаривателем. Я ведь говорила, что не особый фанат глаженья
Свекровь в восторге, говорит - этот оставляй себе, а мне заказывай еще (она оказывается уже присматривалась и лелеяла мечту). Она поставила его перед собой и управлялась сидя.
Интересно почитать отзывы других пользователей отпаривателем. Я ведь говорила, что не особый фанат глаженья
-
Я вот тоже вообще не фанат. Поэтому и интересуюсь, чтоб жизнь себе облегчитьОстровок:Я ведь говорила, что не особый фанат глаженья
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
irina, мне понравилась оперативность. Всегда разложенную доску я не имею возможности оставлять, а отпариватель в уголочке стоит компактно и не мешается. Бывает одеваешься и надо подгладить. В этом случае простенько вешалку на отпариватель раз-два и готово. Даже если на вешалке два платья, не разъединяю, если верхнее и нужно, прям так отпарила, сняла с вешалки и одела, нижнему от этого не хуже. В этом случае с утюгом мороки намного больше. Но носовые платки и если подкрахмаленное, ну чтоб блестело, скатерть как зеркало, например, то тут только утюг поможет... Но у нас это такие редкие случаи
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Вот для чего точно не заменим отпариватель - так это для подготовки деток к 1 сентября!
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Re: Отзывы о мультиварках, отпаривателях и ножах АРК
Поработала над мясом тремя различными ножами. Это хороший нержавеющий нож (ну не супер заточенный, некоторое время не затачивался, просто - хороший), старый стальной нож (послевоенный, очень тонкое лезвие, окисляется) и керамический.
Сначала мясо резал муж. Он вообще, как резчик по дереву, болеет всеми режущими инструментами, но отметил, что керамическим с мягким мясом справляться очень легко, даже непривычно. Особо его порадовало, что ручка не скользит, ведь обычно, когда разделываешь свинину, скользкая ручка становится.
Потом я специально в работе чередовала ножи. Нержавеющий показался самым силозатратным. Стальной резал легче, но там очень неудобная ручка и во время разрезания небольшой части поперек, требовалось несколько движений там, где керамикой проводила один раз.
Конечно, во многих случаях прекрасно обхожусь без керамического ножа. Но за то время, что он у меня есть, уже появились некоторые поварские работы,которые делаю только им.
Сначала мясо резал муж. Он вообще, как резчик по дереву, болеет всеми режущими инструментами, но отметил, что керамическим с мягким мясом справляться очень легко, даже непривычно. Особо его порадовало, что ручка не скользит, ведь обычно, когда разделываешь свинину, скользкая ручка становится.
Потом я специально в работе чередовала ножи. Нержавеющий показался самым силозатратным. Стальной резал легче, но там очень неудобная ручка и во время разрезания небольшой части поперек, требовалось несколько движений там, где керамикой проводила один раз.
Конечно, во многих случаях прекрасно обхожусь без керамического ножа. Но за то время, что он у меня есть, уже появились некоторые поварские работы,которые делаю только им.
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Введение для новичка
*Чего не надо бояться первый раз. Это специфичного запаха. Я, вспоминаю, что тихо запаниковала, всячески, не показывая это мужу. Но потом, когда в следующий раз запаха практически не было - начала успокаиваться. Чашу, понятно, моем, рекомендуют даже в первое использование вскипятить воду, на любой программе, но я этого не делала, сварила компот. Сам продукт не пах, запах весь в воздух вышел, он наружный. Говорят, какая-то спец смазка бывает
*Не переливайте выше верхней отметки
*И смотрите, нет ли таких продуктов, что при закипании всплывают и могут снизу давить на крышку. Я чуть с ума не сошла, когда впервые при варке бульона из цельной курицы (бальзаковского возраста, несушки) она надулась и начала ногами толкать и все свистело и шипело Потом я ей надрезала кожу во всех местах, где было можно и все спокойненько сварилось
*Сама скороварка чуть теплая, но крышка снаружи очччччень горячая! Но, у новых моделей рассказывают о какой-то предохранительной пленке, поделитесь, так ли это.
* Когда откроете крышку после приготовления пищи, имейте в виду, с нее сразу будет капать конденсат! Его немного. но если несколько капель упадут к вам на ногу (ну так, крышку вдруг сразу к себе поднесли, вдруг привычка такая )будет чувствительно , но без последствий
* Имейте в иду, что пластиковые детали достаточно легкоплавки по определению материала. Не в том смысле, что плавятся при нагревании скороварки , а в том, что если вдруг придется положить крышку около включенной газовой горелки, например, она может пострадать . Я так умудрилась сразу же - положила раз крышку на сковороду, а рядом грелся на сильном огне чайник, поняла, когда запах плавления начался .( Но на качестве приготовления это совершенно не отразилось!!!! ) Но я думаю, что с Вами этого не произойдет
* смотрите на положение клапана, иногда - что шипит ??? Ан смотришь, а клапан-то случайно чуть сдвинулся и в положении спуска стоит. Поправляем его и Но так тоже редко бывает.
*Еще о клапане. не знаю, как в новых моделях, но у синих положение точки спуска пара клапаном может несколько отличаться от того, как говорится в инструкции. Я в свое время поволновалась - почему не набирает, вертела его, вертела, а потом поняла, что я все на выпечке экспериментировала, а на этом режиме давление иногда только в самом конце есть, а то и вообще нет. Поэтому, мой вам совет - не начинайте с выпечки . Сварите суп, борщ, кашу, поготовьте что-нибудь на парУ, а потом уж и за выпечку. И точка спуска у меня оказалась не в центре, а с самого края, приходится иногда рукой придерживать (но я вообще редко специально спускаю, сам пар сходит). В новых вроде бы другая система
Вот вроде все пока, что вспомнила
*Чего не надо бояться первый раз. Это специфичного запаха. Я, вспоминаю, что тихо запаниковала, всячески, не показывая это мужу. Но потом, когда в следующий раз запаха практически не было - начала успокаиваться. Чашу, понятно, моем, рекомендуют даже в первое использование вскипятить воду, на любой программе, но я этого не делала, сварила компот. Сам продукт не пах, запах весь в воздух вышел, он наружный. Говорят, какая-то спец смазка бывает
*Не переливайте выше верхней отметки
*И смотрите, нет ли таких продуктов, что при закипании всплывают и могут снизу давить на крышку. Я чуть с ума не сошла, когда впервые при варке бульона из цельной курицы (бальзаковского возраста, несушки) она надулась и начала ногами толкать и все свистело и шипело Потом я ей надрезала кожу во всех местах, где было можно и все спокойненько сварилось
*Сама скороварка чуть теплая, но крышка снаружи очччччень горячая! Но, у новых моделей рассказывают о какой-то предохранительной пленке, поделитесь, так ли это.
* Когда откроете крышку после приготовления пищи, имейте в виду, с нее сразу будет капать конденсат! Его немного. но если несколько капель упадут к вам на ногу (ну так, крышку вдруг сразу к себе поднесли, вдруг привычка такая )будет чувствительно , но без последствий
* Имейте в иду, что пластиковые детали достаточно легкоплавки по определению материала. Не в том смысле, что плавятся при нагревании скороварки , а в том, что если вдруг придется положить крышку около включенной газовой горелки, например, она может пострадать . Я так умудрилась сразу же - положила раз крышку на сковороду, а рядом грелся на сильном огне чайник, поняла, когда запах плавления начался .( Но на качестве приготовления это совершенно не отразилось!!!! ) Но я думаю, что с Вами этого не произойдет
* смотрите на положение клапана, иногда - что шипит ??? Ан смотришь, а клапан-то случайно чуть сдвинулся и в положении спуска стоит. Поправляем его и Но так тоже редко бывает.
*Еще о клапане. не знаю, как в новых моделях, но у синих положение точки спуска пара клапаном может несколько отличаться от того, как говорится в инструкции. Я в свое время поволновалась - почему не набирает, вертела его, вертела, а потом поняла, что я все на выпечке экспериментировала, а на этом режиме давление иногда только в самом конце есть, а то и вообще нет. Поэтому, мой вам совет - не начинайте с выпечки . Сварите суп, борщ, кашу, поготовьте что-нибудь на парУ, а потом уж и за выпечку. И точка спуска у меня оказалась не в центре, а с самого края, приходится иногда рукой придерживать (но я вообще редко специально спускаю, сам пар сходит). В новых вроде бы другая система
Вот вроде все пока, что вспомнила
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
О модели F1.
На одном из видео, есть пример принудительного спуска пара у одной из старых моделей через полотенце . Я. правда, никогда так не делала, но ведь у каждого свой взгляд.Так вот, у F1 этого делать не следует (спускать пар через полотенце), так как декоративная деталь на крышке не выдерживает такого повышения температуры и деформируется .
На одном из видео, есть пример принудительного спуска пара у одной из старых моделей через полотенце . Я. правда, никогда так не делала, но ведь у каждого свой взгляд.Так вот, у F1 этого делать не следует (спускать пар через полотенце), так как декоративная деталь на крышке не выдерживает такого повышения температуры и деформируется .
островок, получила я набор и все бы хорошо, только запасная чаша (из металлокерамики которая) видимо в дороге немного погнулась... дно круглое, а верхний крайне овально-яйцевидный... я попробовала руками придать ему форму, но не очень получилось, да и боюсь,не сломаю ли. в мульти она до конца не влезает,торчит. я подозреваю,что ее можно туда засунуть более сильным нажатием ,но не поцарапает ли это стенки? что делать-то?
-
Автор темыОстровок
- Интересующийся
Первый раз такой случай . Но радости, конечно, убавилось.....У меня родная тефлоновая тоже с деформацией - мальчишки умудрились стукнуть почти сразу..... попробуйте все-таки руками (положите и сверху надавите) хоть немного ее выпрямить. и если стенки поцарапает чуть - то это снаружи, на приготовлении не отразится...
буду скотчем приматывать Кто знает, где ее уронили
буду скотчем приматывать Кто знает, где ее уронили
-